Новая марка дизайнерской мебели Revised

По словам Каспера Виссерса (Casper Vissers), новая марка мебели Revised — это «новое воплощение идей из прошлого».

Голландский предприниматель и в прошлом соучредитель компании Moooi Каспер Виссерс запустил новый бренд по производству дизайнерской мебели и светильников Revised. Revised представляет собой изделия из традиционных материалов, таких как дерево, камень, стекло и сталь, разработанные голландским дизайнером Схордом Вроонландом (Sjoerd Vroonland).

Лампа «Ovington»

Amberley — это низкий шкаф из дуба и ореха с раздвижными тамбурными дверцами. Новая коллекция навевает воспоминания о начале 20 века. Вдохновением для нее послужили интерьеры, которые Виссерс со своей женой Сюзи видели во время своих путешествий.

«В своем дизайне мы представляем новые идеи, но, что вполне очевидно, вдохновленные вещами из прошлого», — объясняет Виссерс. «Мы современная дизайнерская компания, но, создавая свои изделия, мы вспоминаем о прекрасных формах, концепциях и общей атмосфере прошлого».

Этажерка Thakeham выполнена из цельной древесины — дуб и орех — и покрыта матовым лаком.

«Люди хотят окружать себя цветом и теплотой», — рассказывает бизнесмен. «Мы считаем, что миру не хватает спокойствия».

«Наша мебель — это воплощение 15 лет путешествий по различным странам», — делится Сюзи Виссерс — соучредитель и второй креативный директор компании Revised. «Это ремесленные изделия из Англии и Италии с легкими нотками Японии».

Изделия выполнены из ореха, дуба и мрамора и названы в честь Английских деревень — Текхем (Thakeham), Эдбертон (Edburton) и Овингтон (Ovington). В коллекции активно используются традиционные формы, такие как гнутая древесина и тамбурные двери. Здесь практически невозможно встретить прямые линии — все изделия отличаются изогнутыми углами и краями.

«Мы распечатали снятые нами фотографии мебели из 35 разных стран. Мы никогда не селились в дизайнерских отелях, делая выбор в пользу традиционных, ведь именно там можно встретить эти невероятно очаровательные предметы мебели», — добавляет Каспер Виссерс. Тем не менее создатели активно используют передовые технологии производства, что позволяет создавать сложные формы гораздо дешевле, чем при ручном изготовлении.

Гардероб Falmer для «него» — это массивный деревянный крючок на внешней стороне дверцы и множество отделений внутри

«Шесть лет назад я уже пробовал создать что-то подобное. Но тогда все было сделано вручную, и цена выходила выше в пять раз», — вспоминает Виссерс.

«Многим новое воплощение форм из далеких 1920-х пришлось по душе, но коллекция не попала на рынок из-за слишком высокой себестоимости», — поясняет предприниматель, намекая на то, что исторически минималистичный дизайн часто использовался для маскировки дешевой стоимости продукции.

«Минимализм невероятно прекрасен и ценен, если использовать правильные материалы и грамотно адаптировать дизайнерские решения. Нас беспокоят бренды, которые исключительно в целях экономии производят 90-градусную угловую мебель на дальнем востоке, а затем позиционируют ее как эксклюзивные и современные элементы декора, которые непременно должны быть в вашем интерьере».

Стол Edburton оснащен перфорированным металлическим экраном с порошковым покрытием, открытым передним ящиком и скрытым отсеком для проводов.

В свою очередь Revised использует на производстве различные механизмы, такие как многоосевые роботы с ЧПУ, которые позволяют создавать сложные деревянные формы (например, ножки стульев) с асимметричными сечениями, которые в противном случае нужно было бы изготовлять исключительно вручную. Мебель производится на фабриках по всей Европе. В числе поставщиков такие страны, как Германия, Италия, Нидерланды и Литва. 

«Все это не просто так», — объясняет Виссерс. ««Возможно, мы могли бы сделать ее еще дешевле, но мы должны начать ездить на электромобилях, нам нужно есть меньше мяса, и мы не должны отправлять ее с одного конца света на другой».

Revised — это кардинальная смена стиля для Виссерса, который вместе с дизайнером Марселем Вандерсом (Marcel Wanders) превратил Moooi в международный бренд, известный своих эклектическим смешением стилей многих современных дизайнеров. Три года назад 50-ти летний Виссерс, отошел от дел компании Moooi, в которой провел 14 лет. В прошлом году он стал акционером британского бренда Minimalux. Но именно Revised ознаменовал его возвращение в мир дизайна на собственных условиях.

Диван Eartham производится с различными вариантами обивки, включая ткань рубинового, аметистового и аквамаринового цвета.

Revised начал свою работу с появления на выставке в Роттердаме и отбора дистрибьютерской сети по Европе, а также формирования системы онлайн продаж. Запуск был приурочен к началу недели дизайна в Милане, но в этом году бренд не будет представлен на выставке. Все 44 элемента коллекции (мебель и светильники) были созданы Схордом Вроонландом — тридцатитрехлетним голландским дизайнером. Впервые Виссерс встретился с Вроонландом семь лет назад, когда молодой дизайнер представил свою выполненную вручную серию мебели, отражавшую дух 19 и 20 столетий. Позже его стул Extension — вариация на тему традиционного деревянного стула с выдвижной подставкой — стал частью коллекции Moooi.

Высокий буфет Amberly изготовлен из цельной древесины, а внутри отделан шпоном. Вессерс предложил Вроонданду сотрудничество, но дизайнер предложил так много стоящих идей, что в итоге стал создателем всей коллекции бренда.

«Он невероятно проникся идеей коллекции», — рассказывает Вессерс. «Нельзя с уверенностью сказать, что все последующие коллекции Revised будут выполнены одни дизайнером. Но одно ясно точно — на этом этапе у нас сложилась отличная команда.»

Команда Mattoni-Decor подберет для вашего интерьера любую: 

Позвоните по телефону +7(499)390-25-69 или напишите нам: [email protected]

This article was written by admin