Чем руководствоваться при компоновке модулей гарнитура



Сделаем выводы
1. Начинаем планировку кухни от основных точек (холодильник, плита, мойка).
2. Стараемся располагать их не в линию, а по правилу треугольника.
3. Стараемся располагать их в логической последовательности (достал-помыл-порезал-приготовил). Именно по такому маршруту удобно перемещаться хозяйке.
4. Помним про удобную ширину «разделочной зоны» между мойкой и плитой (минимум 60 см, в идеале до 100 см). Можно пожертвовать любым другим отрезком столешницы, но этот стараемся сделать достаточным.
5. Если не получается установить стандартную технику и приборы, ищем уменьшенные варианты. И / или размещаем их на непривычной высоте.
6. После выбора конкретных электроприборов сверяемся с инструкцией — ищем информацию о монтажных допусках. Перепроверяем перед покупкой, что выбранный прибор получится смонтировать в предполагаемое место (обычно проблемы со взаимным соседством плиты, духовки, варочной поверхности и холодильника).
7. При выборе и компоновке модулей учитываем рост хозяйки. Увеличиваем цоколь гарнитура для высоких пользователей, отдаем предпочтение горизонтальному верхнему ряду шкафов на кухне для низкорослых.
8. Проверяем, не нужны ли специализированные секции (модули) для хранения особенных продуктов вашего рациона. Вроде корзин для овощей.
9. Если планируется измельчитель мусора под раковиной и / или фильтр-носик для воды, смеситель с функцией нагрева и фильтрации — ищем место мусорному ведру. В секцию под мойкой оно гарантированно не войдет.



Источник: houzz.ru

This article was written by admin